學程介紹
本學程提供完全的國際化學習環境,每屆均同時招收本地生與國際生共融一班,藉由共同的學習與 相處,使學生們的國際視野得以增強。本學程四年所有課程均採全英語教學,主要目的在於培養學 生具有跨越國際的語言能力與專業技能。 因應人工智慧(AI)時代的來臨,此學程教育內容主要涵蓋人 工智慧與電機、機械自動控制相關課程,諸如「人工智慧」、「大數據分析」、「物聯網」、「機器人」、及「智慧型自動控制」均為學程的教育主軸。尤其在現行全世界(國內外)工業生產技術朝向 「工業4.0」發展的同時,具有人工智慧控制知識與專業能力的人才需求日益殷切,而此類人才的培 養,已非傳統的工程科系可以獨立完成。故而本學程整合電機、電子、資工、通訊、機械等重要技 能,做為核心課程思考、規劃的方向,目的在於能夠培養學生成為未來AI產業與工業4.0智能自動化 所需之國際科技人才。
課程規劃 Curriculum Overview
智慧科技英語學士學位學程採全英語授課,課程規劃以提供學生學習人工智慧技能與智慧型自動控 制科技課程為核心思考,課程之設計朝向理論與實務技術並重,訓練學生獨立研究及分析能力。目 前正值國內外產業大力提倡智能技術之際,人工智慧與智能控制理論與工程扮演著舉足輕重的角色 ,因此學程之教學方向以整合人工智慧、電機、機械、自動控制、微電腦、感測系統與大數據分析 等技能,以訓練培養現代人工智慧應用與智慧化自動控制工程師為目標。整體師資規劃以智科與理 工學院現有十個科系支援。
畢業出路Future Perspectives for Graduates
1.升學進修:可繼續從事學術研究,報考國內外大學電機、電子、資工、通訊、資管、機械、化工、材料、光電、能源及生物醫學工程等相關領域研究所繼續深造進修。

2.就業市場:隨著精密機械及智慧生產製造新興產業崛起所引發的熱潮,相關技術廠商也都招募人工 智慧與智能控制科技人才。目前國內知名科技產業包含台積電、鴻海、和碩、廣達、群創、台達電 、研華、上銀、光寶等公司積極投入,有效帶動智能自動化產業鏈發展的基礎,為本學程之畢業生 提供良好的就業機會。

International Program on Artificial Intelligence Technology
No.1, Syuecheng Rd., Dashu District, Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
Tel: 886-7-6577711ext 8902